Aus den Vorstandssitzungen

Einmal im Monat treffen wir uns und besprechen aktuelle Projekte sowie Anträge und schauen, wie wir noch besser den Thomanerchor Leipzig unterstützen können. Jede Spende hilft uns diesem Ziel näher zu kommen. Kontaktieren Sie uns gern, wenn Sie sich einbringen möchten: http://www.foerderkreis-thomanerchor.de/kontakt-impressum/ ;-)

Folgende Themen bewegen uns gerade:

1. Wir prüfen aktuell die Anschaffung eines Mini-Busses: Volumen bisher unbekannt – möglicherweise bis zu 10.000€ p.a. / Sponsoring wird aktuell verhandelt, Angebote werden eingeholt und Berechnungen geprüft.

2. Wir haben den Antrag mehrerer Stuben für Stubenfahrten und Förderungen für zusätzlichen Unterricht bestätigt (insgesamt rund 2.000€)

3. Die Vorbereitungen für den Weihnachtsempfang sind in vollem Gange. Bitte beachten Sie die Einladungsbriefe! Wir suche u.a. Förderer für die musikalische Umrahmung des Empfangs. Wenn Sie oder FreundInnen von Ihnen dies finanziell untersützen können, bitten wir um Kontaktaufnahme.

4. Wir unterstützen CD-Aufnahmen des Thomanerchor Leipzig (Volumen 30.000€, weitere Produktionen in ähnlichem Umfang sind geplant)

5. Im November werden die Stuben mit individuellen Möbeln und Accessoirs sowie technischen Geräten ausgestattet (Wert ca. 9.000€)

6. Immer wieder auf der Tagesordnung stehen das THOMANERjournal, aktuelles Spendenaufkommen, die Mitgliederentwicklung, Zusammenarbeit mit anderen Institutionen und die Verbesserung von Arbeitsprozessen innerhalb des Vereins.

Dank gilt allen, die sich finanziell und beratend für die Umsetzung und an der Diskussion solcher Projekte beteiligen! (LH)