Feiern Sie mit vom 31.3. bis 2.4.!

Liebe Mitglieder, liebe Thomanerchorbegeisterte,

25 Jahre stehen wir an der Seite der Thomaner. Das ist ein Grund zu feiern!

Alle weiteren Informationen in unserer Pressemitteilung: 25 Jahre Förderkreis Thomanerchor

Herzliche Einladung zu den folgenden Veranstaltungen:

FR, 31. März 2017

18.00 Uhr – Thomaskirche – Motette (Vikarin Teresa Tennbergen, Thomasorganist Ullrich Böhme, Thomanerchor unter Thomaskantor Gotthold Schwarz)

19.15 Uhr – Thomashaus – Begegnungsabend (kleiner Imbiss/Getränke/Stand von PHONUS – Der Kulturverlag mit CDs von Thomaner-Ensembles/Bericht: Von der Elternbewegung zu einer der wichtigsten Thomanerchor-Förderinstitutionen.)

SA, 1. April 2017

10.00 Uhr – Probensaal des Thomanerchores – Mitgliederversammlung (inkl. Legatvergabe, Ständchen des Thomanerchores, mediale Überraschung und Vorstandswahl)

15.00 Uhr – Thomaskirche – Motette und Kantate (Pfr. Martin Hundertmark, Thomasorganist Ullrich Böhme, Solisten – u.a. Robert Pohlers , Thomanerchor und Gewandhausorchester unter Thomaskantor Gotthold Schwarz)

16.15 Uhr – Thomaskirche, Altarraum – ECCE: Gedenken an verstorbene Thomaner (Thomanerbund mit Thomanerchor)

18.00 Uhr – Foyer der Thomasschule – Podiumsdiskussion (Claus Fischer/Moderation, Thomaskantor Gotthold Schwarz, Matthias Daberstiehl/Private Finanzierung von Kulturinstitutionen, Philipp Adlung/Öffentlich-rechtliche Stiftung als Finanzierungskonzept)

Musikalische Umrahmung durch Paul Heller (Klavier) und Lucas Heller (Bass)

19.30 Uhr – Probensaal des Thomanerchores – Empfang und Jazz-Lounge (Paul-Bernewitz-Trio, großer Imbiss/Getränke)

SO, 2. April 2017

09.30 Uhr – Thomaskirche – Gottesdienst (Pfr. Martin Hundertmark, Thomasorganist Ullrich Böhme, Thomanerchor unter Titus Heidemann)

10.00 Uhr – Thüringer Hof – Treffen der Knabenchorvereine (Geschlossene Veranstaltung)

Die Motetten sind wie immer mit dem 2-€-Eintrittsprogramm, das es ab 45 Minuten vor Motettenbeginn an den Eingängen der Thomaskirche gibt, zugänglich.

Alle anderen Veranstaltungen sind kostenfrei. Um eine angemessene Spende bei den jeweiligen Veranstaltungen wird gebeten.