W

ie immer finden Sie alle Termine unserer Thomaner auf den Internetseiten des THOMANERCHOR Leipzig.

Außerdem gibt es Veranstaltungen, auf die wir Sie im besonderen hinweisen möchten:

Unsere Mitglieder treffen sich am 11. Mai um 10 Uhr zur Jahreshauptversammlung. Im Rahmen dessen werden Legate an verdiente Thomaner verliehen und der THOMANERCHOR Leipzig wird unter Leitung ihres Thomaskantors Gotthold Schwarz mit einem Ständchen für die Zusammenarbeit danken.

Ebenfalls am 11. Mai empfehlen wir die Motette um 15 Uhr in der Thomaskirche. Die Bachkantate „Ich hatte viel Bekümmernis“ BWV 21 wird mit Gewandhausorchester, Gesine Adler und Wolfram Lattke aufgeführt.

Und am Abend des 11. Mai gibt es dann noch eine geschmackvolle Veranstaltung: Um 19 Uhr wird im Hotel de Pologne die Regeriade zum 103. Todestag Max Regers stattfinden. Neben einem Menü des Hotel Michaelis werden das Amabile Quintett, Carolin Masur, Ulrich Urban und Katharina Dargel muszieren. Thomaskantor a.D. Georg Christoph Biller moderiert den Abend. [Tickets hier]

Eine Woche später gibt es ein anderes Highlight: Unter Leitung der Klavierlehrerin Gabriele Pohl werden die Familien der Thomaner zeigen, was in der Freizeit zuhause in den Wohnstuben musiziert wird. Dieses traditionelle Format findet am 18. Mai um 10 Uhr im Probensaal des THOMANERCHOR Leipzig zum 22. mal statt.

1. Erhard Striegnitz
    11.Mai.2019

Ist für die Veranstaltung am 18. Mai um 10 Uhr im Probensaal des Alumnates eine Anmeldung nötig? Meine Frau und ich würden gern daran teilnehmen.

• Lucas Heller
      13.Mai.2019

Lieber Herr Striegnitz, die Veranstaltung darf ohne Anmeldung besucht werden. Klingeln Sie einfach am Empfang des Alumnats. Viel Freude wünschen wir Ihnen beim Hören!