Thomaner in den USA

Am 22. September berichtete der Thomanerchor der Presse, dass eine weitere USA-Tournee bevorsteht. Wir freuen uns, dass wir einen Beitrag dazu leisten können und Freizeitgestaltung u.a. finanzieren.

Ganz besonders dürfte sein, dass in den letzten Monaten dieses Jahres 2017 die USA mit Auftritten Leipziger Ensembles mit Thomanerchor-Bezug überhäuft wird. Bereits jetzt reist das Ensemble Nobiles einen ganzen Monat nach North Carolina und Pennsylvania, um mit den Landesbühnen Sachsen das Theaterstück „In God’s Own Country“ aufzuführen. Einzelne weitere Auftritte ergänzen die Konzertreise. Eindrücke bekommen Sie auf dem Blog des Ensembles, das sich 2006 aus dem Thomanerchor formierte.

Foto: Matthias Knoch

Im November sind dann unsere Thomaner mit 9 Konzerten an der Reihe. Lesen Sie selbst in der Medieninformation: PK_Thomanerchor_17_18

Auch Ensemble amarcord wird vertreten sein. Die fünf ehemaligen Thomaner singen am 17. November in Chicago, Illinois. Abschließend singt das Calmus Ensemble vom 1. bis zum 17. Dezember in amerikanischen Stätten. Alle Informationen dazu finden Sie hier.

Wir wünschen allen Botschaftern der Res Thomana viel Erfolg und sicheres Reisen!